Zapallitos Rellenos

Zapallitos Rellenos

Publicado el 29 feb, 2012 por en Cocina

| Tiempo: 1:15 hs.
| Dificultad: Media
| Raciones: Rinde 8 porciones.

 

INGREDIENTES:

  • 4 zapallitos redondos medianos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 taza de pimiento rojo picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • pizca generosa de ají molido
  • sal y pimienta negra recién molida a gusto
  • 1/2 taza de Reggianito rallado o queso parmesano [reservar de 1/4 taza. para la parte superior]
  • 2 cucharadas de migas de pan
  • 1 huevo, ligeramente batido

PREPARACIÓN:

  1. En una olla grande llena de agua con sal, hervir los zapallitos hasta que estén tiernos pero aún capaz de mantener su forma, aproximadamente 10 minutos. Transferir los zapallitos a un plato y deje que se enfríen. Una vez enfriados, cortarlos por la mitad horizontalmente y con cuidado sacar su carne, reservando para más tarde. Procurar mantener la forma del zapallito intacto. Una vez vaciado, colocar las cáscaras boca abajo sobre una placa para permitir que el exceso de líquido se escurra.
  2. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agregar el pimiento rojo y cebolla a la sartén y saltear hasta que estén tiernos. Añadir el ajo y cocinar por no más de 1 a 2 minutos, revolviendo con frecuencia. Añadir la carne reservada del zapallito a la mezcla, y saltear brevemente. Sazonar la mezcla con ají molido, sal y pimienta a gusto. Dejar que la mezcla se enfríe, y luego agregar 1/4 taza de queso, pan rallado y huevo. Mezclar bien para integrar.
  3. Colocar los zapallitos vacíos en una asadera ligeramente engrasada, y rellenarlos con la mezcla de verduras. Cubrir cada zapallito relleno con un poco de la taza restante  de 1/4 de queso y pimienta negra recién molida.
  4. Cocinar en un horno precalentado a 200 º C durante aproximadamente 20 minutos. Colocar los zapallitos en la parrilla por un par de minutos para dorar el queso. Sirva de inmediato.

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