Torta de Chocolate con Crema Moka

Torta de Chocolate con Crema Moka

Publicado el 03 jul, 2009 por en Dulces

| Tiempo: 50 min.
| Dificultad: Media
| Raciones: 8 Porciones

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 60 grs. de manteca
  • 250 grs. de chocolate
  • 3 cucharadas de harina
  • Crema Moka:

  • 4 yemas
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 1 cucharadita de ron o coñac
  • 150 grs. de manteca
  • 1 y 1/2 taza de azúcar impalpable tamizado
  • Baño:

  • 4 tabletas de chocolate
  • 4 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:

  1. Colocar el chocolate en trozos en una cacerola y derretir a fuego suave.
  2. Batir en un bol las yemas con el azúcar, añadir la harina, la manteca y el chocolate derretido. Mezclar bien e incorporar las claras batidas a nieve.
  3. Verter en un molde de tubo enmantecado y cocinar a horno moderado durante unos 30 minutos.
  4. Preparar mientras tanto la crema moka:

  5. Mezclar el café con el licor.
  6. Batir la manteca hasta que esté suave y cremosa, agregar el café y siguir mexclando.
  7. Incorporar el azúcar y añadir las yemas, una a una, batiendo bien despues de cada una.
  8. Mantener al frío.
  9. Una vez que la torta esté fría desmoldar y cortar en tres tapas.
  10. Rellenar con la crema y volver a armar la torta.
  11. Cubrir la superficie y los lados con el resto de la crema.
  12. Bañar con el chocolate frío, previamente diluído con la leche.

Tags:

Escribí tu comentario!