Tarta de coco y dulce de leche

Tarta de coco y dulce de leche

Publicado el 01 nov, 2011 por en Dulces, Pizzas y Masas, Tartas

| Tiempo:40 min.
| Dificultad: Fácil
| Raciones: 8 Porciones

 

INGREDIENTES:

  • 250 gs. de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 75 gr. de azúcar
  • 100 gr. de manteca fría
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1/2 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 500 kg. de dulce de leche repostero

Para la cubierta:

  • 250 gr. de coco seco
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 70 cc. de crema de leche
  • 1 cucharadita de esencia de coco

PREPARACIÓN:

  1. Para la masa: pisar bien la manteca con un tenedor junto con el azúcar  (sacar unos minutos antes la manteca de la heladera para que quede a temperatura ambiente y sea más fácil pisarla). Agregar el huevo y la yema, integrar bien.
  2. Agregar el jugo de limón y la esencia de vainilla, por último la harina tamizada con el polvo de hornear. Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener un bollo liso y tierno, pero que no se pegue en las manos. Si fuera necesario, se puede agregar solo un poco más de harina sin pasarse la cantidad.
  3. Enmantecar y enharinar una fuente redonda para tarta. Ubicar la masa en el medio de ésta y estirarla hacia los bordes hasta cubrir toda la fuente, quedando la masa bien pareja. Agregar el dulce de leche.
  4. En un bowl aparte, poner el coco seco, el azúcar, los huevos y la crema. Integrar los ingredientes, quedando el coco bien mojado (si hiciera falta, agregar un poco más de crema). Luego, verter la mezcla sobre la tarta ya cubierta con el dulce de leche, abarcando toda la superficie sin aplastar, procurando que quede en forma de copos.
  5. Cocinar en horno medio, ya precalentado, por  15 min aproximadamente.

Notas: Antes de cubrir la fuente con  la masa con dulce de leche, puede llevarse ésta unos minutos al horno para marcarla y luego seguir con los procedimientos.
Si luego de sacar la tarta rellena del horno, con la masa cocida pero el coco no tiene buen color: ubicar la tara en la parte de abajo del horno solo por unos minutos para que se dore el coco, pero sin descuidarse, que no se queme.

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2 Comentarios

Amalia

13. nov, 2011

Las voy a probar, parecen fáciles

Luisina

25. jun, 2012

Gracias! La receta de la masa parece super rica!

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