Repollos de Bruselas Gratinados

Repollos de Bruselas Gratinados

Publicado el 05 jul, 2012 por en Tartas

| Tiempo: 55 min
| Dificultad: Fácil
| Raciones: 4 personas

 
INGREDIENTES:

  • 500 grs. de repollos de Bruselas (coles de Bruselas)
  • 150 grs. de jamón cocido
  • 100 grs. de queso Manchego
  • 100 grs. de ricota
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta recién molida

 
PREPARACIÓN:

  1. Limpiar los repollos, retirar las hojas externas y cortar los tallos. Partir los repollos por la mitad a lo largo. Llevarlas a una cacerola, cubrirlas de agua, añadir una pizca de sal y cocer 10 minutos a fuego lento.
  2. Batir los huevos. Agregar la ricota, añadir la sal, la pimienta y nuez moscada; mezclar. Incorporar la leche, la mitad del queso rallado y el jamón cocido cortado en daditos y mezclar todo.
  3. Precalentar el horno a 180ºC. Mientras, engrasar una fuente de horno con el aceite y poner en ella los repollos escurridos. Cubrir con la crema preparada y espolvorear con el resto del queso rallado.
  4. Cocinar la fuente durante unos 15 minutos hasta que la superficie se dore ligeraamente . Retirar del horno y servir bien caliente.

Nota: en vez de utilizar queso Manchego, puede sutilizarse otro queso que le guste, incluso una mezcla de 4 quesos.

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