Pizza con Berenjenas

Pizza con Berenjenas

Publicado el 12 nov, 2009 por en Pizzas y Masas

Tiempo: 2 hs.
Dificultad: Fácil
Raciones: 8 porciones

INGREDIENTES:

  • 1 Masa de Pizza
  • 1 berenjena mediana
  • 1/2 taza (de té) de salsa de tomate
  • Aceitunas verdes
  • 200 grs. de queso muzzarella cortado en cubitos
  • 1 cucharada (de sopa) de orégano
  • Pimienta blanca, a gusto.

PREPARACIÓN:

  1. Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm. de espesor, colocarlas en un tamiz que no sea de metal y espolvorearlas con sal. Cubrir con un plato durante 30 minutos, para que las berenjenas pierdan el gusto amargo.
  2. Pasado ese tiempo, apretar las berenjenas con las manos para eliminar los restos de agua. Pasarlas por harina y freirlas en aceite caliente. Dejar escurrir sobre papel absorbente.
  3. Forrar el molde con la masa para pizza y cubrir la superficie con la mitad de la salsa de tomate.
  4. Desparramar las rodajas de berenjena fritas en forma uniforme y agregar la salsa restante.
  5. Colocar los cubos de muzzarella, las aceitunas verdes, el orégano y la pimienta.
  6. Regar con un hilo de aceite y cocinar en horno precalentado a 250º por 25 o 30 minutos.

2 Comentarios

gime

17. mar, 2010

hola!!
hice la pizza con berenjenas!!!! exquisita!! Gracias . Sigan así, acompañandonos en la cocina.

VANESA

21. jun, 2011

FANTASTICA ESTA RECETA MUY RECOMENDABLE ES EXQUISITA !!

Escribí tu comentario!