Peras al vino con chocolate

Peras al vino con chocolate

Publicado el 18 nov, 2010 por en Dulces

| Tiempo: 30 min.
| Dificultad: Fácil
| Raciones: para 4 personas


INGREDIENTES:

  • 4 peras no demasiado maduras
  • 1 naranja
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • unos granos de pimienta negra
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 140 gs. de azúcar
  • Galletitas de vainilla
  • 1 copa de mousse de chocolate
  • Para la salsa de chocolate:

  • 150 gs. de chocolate negro
  • 1 cucharita de manteca

PREPARACIÓN:

  1. Pelá la naranja sin cortar la parte blanca. Pelá las peras sin cortar el cabito y ponelas en una cacerola.
  2. Cubrí la fruta con el vino tinto, agregá el azúcar, lapiel de la naranja que pelaste, la canela, los clavos y la pimienta. Llevá a ebullición y dejá cocer a fuego lento 15 o 20 minutos, hasta que estén tiernas pero enteras. Retirá y dejá reposar 10 minutos.
  3. Trozá el chocolate y fundilo a baño María junto con la manteca (en Argentina existe un chocolate de una marca específica, que si me auspiciara en la página podría poner su nombre, jeje,  que viene en un paquetito que sin abrirlo se lleva a baño María y luego se lo utiliza como manga decoradora, es muy bueno).
  4. Retirá del fuego y reservá el chocolate. Escurrí las peras, haceles un corte a lo largo y ponelas en un plato. Serví con la salsa de chocolate y las galletitas con la mousse.

** Fijate que hay otra receta de peras al vino……después contáme cuál te pareció más rica!!!

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