Mermelada de Quinotos

Mermelada de Quinotos

Publicado el 20 jun, 2009 por en Mermeladas

| Tiempo: 1 hs.
| Dificultad: Fácil
| Raciones: 4 frascos chicos

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de agua
  • 450 grs de azúcar
  • 1 kg de quinotos
  • 2 cucharadas de jugo de limón

PREPARACIÓN:

  1. Lavar y partir los quinotos en cuartos y quitar las semillas, poner en una cacerola con el agua y el limón.
  2. Dejar que se cocinen.
  3. Cuando se empiece a deshacer el fruto, en la misma cacerola aplastarlo para hacerlo como un puré, dejando algunas cáscaras.
  4. Agregar de a poco el azúcar y remover constantemente hasta que espese.
  5. Separar un poco de dulce y dejarlo enfriar para comprobar la cocción.
  6. Cuando esté a punto, retirar del fuego y dejar enfriar.
  7. Envasar en frascos previamente esterilizados.

25 Comentarios

bruno

31. may, 2010

a los quinos no hay q pasarlos por la licuadora

vane

05. jul, 2010

gracias!!

Aleki

25. jul, 2010

grax!! me salieron rikisimos y es super rapidoo!! es mi primera mermelada…y estoyy felizz :) !!

SUSANA

28. jul, 2010

ME PARECE MUY PRACTRICA, LA VOY A HACER Y DESPUES TE CUENTO.

maby

30. jul, 2010

bueno,parece fácil de hacer y como los quinotos son riquísimos lo voy a intentar. te cuento luego como salieron.

SUSANA

01. ago, 2010

TE FELICITO,ES LA RECETA MAS SENCILLA QUE HICE Y LA QUE MAS RICA ME SALIO,PRUEBEN HACERLA Y VERAN LO RIQUISIMA QUE SALE.GRACIAS.

estefania

23. ago, 2010

me encantaria saber cuanto tiempo pueden conservarse despues de hechos…muchisimas gracias!!

juan

05. sep, 2010

riquisssssssiimoossssssssss me salieron!!!!!. gracias.

FATIMA

09. nov, 2010

HOLA ES MI PRIMER MERMELADA Y SE LA VOY A HACER PARA MI MEJOR AMIGA. ESPERO Q ME QUEDE BIEN, DESPUES TE CUENTO. GRACIAS

claudia

21. nov, 2010

me encanto riquisimo y super facil

mauro

07. jun, 2011

lo que duran los quinotos o cualquier conserva bien preparada, con su envase esterilizado y su posterior y correcto pasteurizado son 1 año, una vez abierto se deben consumir en la semana, es conveniente realizar o poca cantidad de la conserva o enfrascar en recipientes pequeños así el consumo de los mismos se hace de una manera rápida y no se tiene un frasco grande, muy buena receta man te felicito

beabtriz noemi aquila

30. jun, 2011

es la primera vez que lo hago …me parece repractica

maria

07. jul, 2011

Gracias por la receta. Lo hice, con otras medidas, proporcionales porque era un poco mas de 1 kg. y me salio riquisimo. Haganlo como dice la receta y veran lo rapido y rico que sale. Muchas gracias!!!!!! (me voy a comer mis galletitas con mi nuevo dulce, a comer!!!!!)

pato

08. jul, 2011

compre por error un quinoto por mandarina, y ahora esta con muchos frutos, y me parece logico aprovecharlos. pondre en practica la receta y despues te cuento como sale.

CLAUDIA

08. jul, 2011

DESPUES DE AGREGAR EL AZUCAR, CUANTO TIEMPO HAY QUE COCINAR APROX.

laurita

11. jul, 2011

Claudia, después de agregar el azúcar debes ir probando para ver si están blanditas las casacaritas que quedaron y el resto de la preparación. Serán unos 10 o 15 minutos aproximadamente, pero es a tu gusto.

Saludos!

ELBA

13. jul, 2011

ya los voy a preparar pero antes te queria preguntar si no es conveniente sacarles un poco el amargor , dejandolos con sal , esto puede obstaculizar en algo a la mermelada?
gracias desde ya

Geronimo

18. jul, 2011

Hola Elba:

Te comento que la mermelada así como la describe la receta, no es para nada amarga, de todos modos podrías dejar hervir un poquito más si te parece un poco amarga.

Esperamos comentarios.

Saludos!!

SANDRA

30. ago, 2011

ES MI PRIMERA MERMELADA Y SE LA VOY A HACER A MI HIJITA QUERIDA ESPERO QUE ME SALGA

elida

07. sep, 2011

se pueden pasar antes de ponerle el azucar cuando estan cocinados 5 segundos por la licuador o el mixer quedan rebien saludos a todos

Aleee

03. oct, 2011

Esta muyyy ricaaaaa. sale buenisiimaaaaa.! graciias

antoxxx

07. jun, 2012

mañana cuando llegue del trabjo me pongo en campaña para hacerla..el otro dia ic d frutilla y m salio rica asique esperemos que esta tambiennn.. :)

bky rbk

13. jun, 2012

hla m sirve d mucho sta receta para hacer en la escuelaaa…. ya que ya estamos elaborando otras clases de mermeldas.. y tambien yogures!!! esta es una innovacion. gracias

Gustavo

05. ago, 2012

Muy rica me salio. Gracias por el aporte

cristina

24. jun, 2013

hola quisiera saber cuanto dura la mermelada luego de guardarla en frascos esterilizados y si se guarda en la heladera o no hace falta desde ya gracias!!!

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