Medialunas

Medialunas

Publicado el 20 ago, 2009 por en Dulces, Pizzas y Masas

| Tiempo: 40 min
| Dificultad: Media

 

INGREDIENTES:

  • 500 grs de harina
  • 1 huevo
  • 20 grs de sal
  • 200 grs de manteca
  • 250 cc de agua
  • 50 grs de azúcar
  • 15 grs de levadura seca

PREPARACIÓN:

  1. Colocar la harina con la sal en un bol.
  2. Hacer un hueco en el centro, y colocar la manteca a punto pomada, el azúcar, la levadura, el agua, el huevo.
  3. Mezclar con una cuchara de madera y luego comenzar a amasar en la mesada hasta formar una masa lisa.
  4. Colocarla de nuevo en el bol y dejarla levar 30 minutos.
  5. Con un palo de amasar, estirar la harina formando un rectángulo.
  6. Con un cuchillo cortar tiras rectangulares y luego cortar triángulos.
  7. Con esos triángulos, formar las medialunas, enrollando de la base hacia la punta.
  8. Con los extremos llevarlos hacia el centro dando forma de medialunas.
  9. Colocar en una placa enmantecada y enharinada, cocinar las medialunas 15 minutos a 200 grados.

Nota: puedes ver también nuestra receta de medialunas para diabéticos

Tags:

8 Comentarios

andrea

25. ago, 2009

hola soy andrea me encanto la recetas ,pero me encantaria hacerlas para mi ya que no las puedo disfrutar por que soy diabetica que posibilidades hay de conseguir recetas dulces para diabeticos desde ya super agradesida y es genil su pagina

salomon

16. sep, 2009

hay alguna receta para hacer medialunas casera para diabeticos agradecería si me la puedne facilitar gracias

maria

03. oct, 2009

a mi me encanta cocinar por lo tanto estoy muy agradecida por las recetas q me mandaron .y si tienen la receta del gel q deja como un espejo las reposterias les agradeseria

erika

28. dic, 2009

no faltaria el empaste???

cristian

11. abr, 2010

unas preguntitas que almibar le puedo poner?
al almibar se lo pongo antes de llevarlas al horno ?

erica

19. jun, 2010

hola soy erica y quisiera q me recomienden una receta para cocinarle a mi marido por el dia del padre,a el le gusta mucho le carne de ternera,desde ya muchas gracias!!!!!!

gabriela

27. nov, 2011

con esa prerparacion se puede congelar la media luna para despues horniarla cuando uno la necesite?

laurita

27. nov, 2011

Sí Gabriela, se puede congelar.

Saludos!

Escribí tu comentario!