Matambre a la Pizza

Matambre a la Pizza

Publicado el 03 feb, 2012 por en Carnes

| Tiempo: 1:30 hs.
| Dificultad: Fácil
| Raciones: Para 6 Personas

 

INGREDIENTES:

  • 1 matambre de 1 a 2 kgs.
  • 1 cuarto de leche
  • 2 dientes de ajo, aplastado
  • sal y pimienta recién molida, a gusto
  • aprox. 1 taza de salsa de tomate
  • 250 gs. de queso mozzarella
  • de orégano seco, a gusto
  • rodajas de tomate
  • tiras de pimiento rojo asado
  • fetas de jamón [opcional]

PREPARACIÓN:

  1. Saque la mayoría del exceso de grasa de la carne. Colocar el matambre en un recipiente de vidrio grande con la leche. Cubra el plato con papel plástico y marinar la carne durante la noche (al menos 12 horas) en el refrigerador.Retire la carne de la heladera una hora antes de cocinar. Precaliente el horno a 163 º C.
  2.  Retire el matambre de la leche (no deseche la leche), y sazone con sal y pimienta por ambos lados. Colocar el matambre en una asadera, agregar la leche anteriormente utilizada y llevar al horno. Después de 45 minutos, hacer cortes pequeños transversales sobre la carne y si sale jugo/sangre es que la misma no está lista aún, si así fuera, aumentar la temperatura del horno a 170 º C durante 10 minutos.
  3. Retirar y añadir una capa de salsa de tomate, queso mozzarella, orégano, rodajas de tomate y tiras de pimiento rojo asado.
  4. Volver la carne al horno por 10 minutos más o hasta que el queso se haya derretido.
  5. Rebane y sirva inmediatamente con papas fritas, ensalada rusa, o puré de papas y una ensalada verde.


 

3 Comentarios

san

10. feb, 2012

Que Rico!!!!
Gracias

Caro

14. jun, 2012

Voy a intentar hacer esta receta, parece deliciosa!!!. Gracias por compartirla. Bss.

SanRa

20. dic, 2012

me encanto… que rico…..

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