Jalea de Manzana

Jalea de Manzana

Publicado el 01 jul, 2009 por en Mermeladas

| Tiempo: 45 min.
| Dificultad: Media
| Raciones: 2 frascos

INGREDIENTES:

  • 1 kg de manzanas
  • 1 kg de azúcar

PREPRARACIÓN:

  1. Lavar y cortar las manzanas, sin pelar, en ocho pedazos. No hace falta retirar las semillas.
  2. Colocarlas en una cacerola bien cubiertas de agua y poner a fuego fuerte hasta su ebulición.
  3. Bajar el fuego y tapar la cacerola. Las manzanas deben cocerse sin deshacerse ni hacerse compota, es por eso que se recomienda no tocarlas durante la cocción.
  4. Luego de 15 minutos, vertirlas sobre un tamiz puesto sobre un bol y dejar escurrir sin presionar durante media hora.
  5. Mover el tamiz de tanto en tanto.
  6. Para un litro de jugo poner en la cacerola un kilo de azúcar y fundir lentamente removiendo de tanto en tanto.
  7. Una vez disuelto colocar a fuego vivo y espumar continuamente cuando empiece la ebullición. Es a esta operación bien hecha que se debe la transparencia de la jalea.
  8. Dejar cocer y pasar la jalea a través de una muselina
  9. Colocar en frascos esterilizados.

1 Comentario

andrea

25. ago, 2009

hola soy andrea que posibilidades hay de que me manden recetas de dulces pero sin azucar ya que soy diabetica

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