Fainá

Fainá

Publicado el 16 feb, 2009 por en Pizzas y Masas

Tiempo: 20 min.
Dificultad: Fácil
Raciones: 8 Porciones

INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina de garbanzos
  • 1 taza de agua tibia
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Cebolla picada
  • Queso rallado

PREPARACIÓN:

  1. Encender el horno al máximo y calentar un molde para pizza.
  2. Mezclar en un bol la harina de garbanzos con el agua tibia,  hasta que desaparezcan los grumos.
  3. Agregar la cebolla, el queso, dos cucharadas de aceite de oliva y mezclar.
  4. Sacar la sartén del horno, esparcirle dos cucharadas de aceite de oliva en toda la superficie.
  5. Volcar la preparación de harina de garbanzos y colocar al horno, quince minutos, hasta que la fainá se haya cocinado.
  6. Pintar con el aceite restante, cortar y servir caliente.

3 Comentarios

carlitos

26. may, 2009

siempre quise saber como se hacia la faina…
asi de facil era ??

MOCOCHA

26. sep, 2009

ME PARECE UNA RECETA INTERESANTE… NUNCA LA HABIA ESCUCHADO…… MI PREGUNTA, SE PUEDE HACER CON OTRO TIPO DE HARINA??

oskar

23. mar, 2010

veo que la receta es muy simple, nunca la comí así que la preparo y les digo. Pero debería indicar minimamente la cantidad de cebolla y queso.
saludos

Escribí tu comentario!