Como Esterilizar Frascos

Como Esterilizar Frascos

Publicado el 01 oct, 2008 por en Cocina

Antes de cocinar un dulce conviene contar con frascos esterilizados, puede usar frascos comprados o frascos de conservas ya consumidas. Si las tapas tienen un disco de cartón o de plástico (como los de mayonesa) retíreselos.

  1. Lavar bajo el chorro del agua de la canilla los frascos, tapas y arandelas (si las tuvieran).
  2. Colocar los frascos, tapas y arandelas en una olla grande. Apoyarlos parados y utilizar lienzos limpios para que al hervir no se choquen entre si y se rompan.
  3. Llenar la cacerola de agua a fin de cubrir todos los elementos a esterilizar.
  4. Poner la cacerola sobre fuego fuerte y, a partir del hervor, cuente 30 minutos.
  5. Apagar el fuego y dejar enfriar los frascos en la misma agua.
  6. Escurrir los frascos boca a bajo sobre lienzos limpios y dejar reposar.
  7. Antes de envasar el dulce o mermelada, enjuagar con alcohol fino.
  8. Siempre debe intercalas entre la tapa y el contenido un disco doble o triple empapado en alcohol fino.

4 Comentarios

Selvin Moran

02. sep, 2009

Como hago para envasar en bolsas y sellarlas gracias.
Espero sus comentarios

Daniela

03. sep, 2009

Ziploc

Erica

18. sep, 2010

Muchas gracias, me ha salido bien y a mis chicos les ha gustado :)

[...] en una fuente para servir como postre o envasar en frascos esterilizados.   Imprimir esta receta   |     Enviar por [...]

Escribí tu comentario!