Donas Glaseadas

Donas Glaseadas

Publicado el 26 feb, 2009 por en Dulces, Pizzas y Masas

| Tiempo: 2 hs.
| Dificultad: Media
| Raciones: 20 Donas

INGREDIENTES:

  • 500 grs de harina
  • 60 cc de crema de leche
  • 300 grs de harina para pastel
  • 190 grs de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de nuez moscada
  • 10 grs de levadura en polvo
  • 190 cc taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Aceite
  • Para el Glaseado de Chocolate:

  • 250 grs de chocolate semi-amargo picado
  • 125 grs de chocolate de leche picado
  • 125 grs de crema para batir
  • Para el Glaseado Blanco:

  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas de agua caliente

PREPARACIÓN:

  1. Calentar la crema a baño maría y espolvorear la levadura un minuto.
  2. En un bol, mezclar las harinas, el polvo para hornear, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.
  3. Aparte mezcla en un tazón la leche, el huevo, las yemas y la vainilla hasta que se integren, luego incorporar a la crema y la levadura.
  4. Vaciar las mezclas sobre la harina y batir hasta que se integre y quede una masa homogénea.
  5. Estirar la masa sobre una mesada enharinada, cortar con un cortador de donas.
  6. Calentar el aceite y freir hasta que dorar por ambos lados. Escurrir sobre un papel absorbente. Repetir el proceso hasta terminar la masa.
  7. Dejar enfriar por completo.
    PREPARACIÓN DEL GLASEADO  DE CHOCOLATE:

  1. Calentar la crema a baño maria y agregar los chocolates hasta que se disuelvan.
  2. Dejar enfriar un poco hasta que empiece a espesar.
  3. Undir las donas hasta la mitad en el chocolate, dejar secar y servir.
    PREPARACIÓN DEL GLASEADO BLANCO:

  1. Derretir la mantequilla en una cacerola mediana.
  2. Agregar el azúcar en polvo y la vainilla, mezclar bien.
  3. Quitar la cacerola del fuego y agregar el agua, 1 cucharada a la vez, hasta que quede como almíbar (no muy aguado).
  4. Glasear las donas.

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30 Comentarios

Santiago

19. mar, 2009

mmmmmmm donas….

Clau

01. may, 2009

Hola, como es la receta, lleva harina leudante, polvo para hornear y a la vez levadura? Creo que no puede ser…, me lo podrian aclarar?

maria

11. jun, 2009

perfecta
pero despues de eso q se hace se le pone chocolate a las donas o q onda ps bye

recetas online

12. jun, 2009

María: Efectivamente, una vez que termines el preparado de las donas, las dejas enfriar y luego las sumerges hasta la mitad en el glaseado.
Saludos!

x)

13. jul, 2009

donasssss……..!!!!!!
mmmm..mmm…
x)

luisa

15. ago, 2009

que tipo de crema se usa entera o cual…aparte de la de batir

arturo

18. ago, 2009

que es lo que hace que esponjen tanto ?

Xiomara

17. oct, 2009

para el glaseado normal como es? no chocolate!!!

Recetas de cocina

08. nov, 2009

Hola Xiomara: Hemos agregado el glaseado blanco a la receta!!

yanina

02. dic, 2009

que es la harina para pastel??x favor aclaren que tipo de harinas hay que utilizar ya que no soy pastelera y lo hago de cara dura!! jaja y aparte de esto si no es mucha molestia ..que son las cortadoras de donas como les doy la forma??? x fa diganmeeeeeeeeee!!!

dalia

19. feb, 2010

no entendi de que crema es la que lleva y donde la consigo y la levadura es necesario que sea en polvo? pues no la encuentro en esa presentacion

Cris

30. mar, 2010

Hola, yo tampoco entendi muy bien lo de las harina, y que crema se utiliza? es crema normal o crema para pastelera o de que tipo?

ani

01. jun, 2010

Que tipo de crema se utiliza por favor

yadira cazares

04. jun, 2010

ahora entendi porque las donas americanas quedan tan sabrosas por la harina para pastel esta era ña recete que queria muchas gracias. desde tamaulipas mexico xaoo

jojo

09. jul, 2010

las donas quedan como las de los simpson? por que asi son ricas

jojo

09. jul, 2010

por favor diganme como hago donas rellenas

jojo

09. jul, 2010

respondan si no tengo suficiente chocolate no puedo hacer nada???

Turkys

10. ago, 2010

Para cuantas donas alcanza esta cantidad de glaseado blanco? Si me sobra glaseado blanco se daña? o puedo guardarlo y usarlo en otra ocasion? Gracias…

josemi

06. sep, 2010

hola cuando me dices calienta la crema y coloca la levadura. me puedes decir de q crema hablas?

SANRR

25. sep, 2010

me gustaria suscribirme en su pagina mi nombre es sandra. gracias

Victoria

19. nov, 2010

Hola buenas noches me interesa saber si la crema que pides en la receta es crema para batir o , hacer la crema con las claras del huevo o se utiliza crema chantilli??? Gracias

Laurita

19. nov, 2010

Victoria: La crema que pide la receta es crema de leche (envasada). Contanos cómo salió!

silvia

24. mar, 2011

que significa cc?

Geronimo

25. mar, 2011

@Silvia CC es la abreviación de centímetros cúbicos

edixon mujica

02. jun, 2011

yo ago un glaseado de donas de chocolate con!! navazucar,cacao y agua hervida. ¿como puedo hacer con esos mismos ingredientes para que el glaseado me quede duro y brillante?

JeSuS

20. sep, 2011

disculpe las donas cubiertas con chocolate también son de chocolate.(las que muestra en la foto)

milton

19. oct, 2011

muy chebere

armary

14. feb, 2012

yo las hago deliciosas y me quedan rica, las hago con chocolate y mantecado y chispas de chocolate

karin

26. feb, 2012

me gustaría mucho que clare lo de las harinas porque primero dice harina y después harina para pastel pero esa primera harina cual es

areli bautista

09. jun, 2012

yo me se otra receta de donas y parece q tu receta lleba muchos condimntos como el bicarbonato el royal la levadura y aparte la harina para pastel tambien contiene harina para hornear ojala y m salga buena esta receta

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