Cornalitos Fritos

Cornalitos Fritos

Publicado el 02 mar, 2009 por en Pescados

| Tiempo: 10 min.
| Dificultad: Fácil
| Raciones: 6 Porciones

INGREDIENTES:

  • 500 grs de Cornalitos.
  • 2 Cucharaditas de sal marina
  • 40 grs de harina
  • 30 grs de fécula de maíz.
  • 2 cucharaditas de perejil fresco.
  • Aceite, sal, pimienta.
  • Jugo de 1 limón.

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar los cornalitos y la sal en un bowl, tapar y refrigerar.
  2. Mezclar la harina y la fécula tamizadas con el perejil en u bowl y salpimentar abundantemente.
  3. Calentar aceite en una sartén.
  4. Rebozar los cornalitos con la fécula y la harina, Quitar el exceso de harina.
  5. Echar los cornalitos al aceite hasta que estén dorados.

13 Comentarios

Cornalito

18. abr, 2009

uhhhh!! hace cuanto no como esos pescaditos!!
son riquisimos!!!!!!

recetas de cocina

18. abr, 2009

si, la verdad son muy ricos..
aunque algo dificil de conseguir.

Magie

13. dic, 2009

no son dificil de conseguirrrrrr!!
en cualkier pescaderiaa lo tienen
sonnn exquisitosss!!!!!!!!
con limonn masssss aunn!!!!!

Horacio

15. may, 2010

Cómo se limpian los cornalitos ????

diego

11. jun, 2010

no los limpien, si le sacan la cabeza y las visceras se quedan sin omega… un poco de agua y ya esta

rambo

15. mar, 2011

me trajieron del mar casi 3 kilos son rikisimosss

richard

13. abr, 2011

es la papa frita marina!

Geronimo

14. abr, 2011

jajajajajaaa….es cierto!!!, uno no para de comer!!, pero se puede tomar una indigestión si los comés como papas fritas!

wal

23. abr, 2011

la verdad son riquisimos mezclados con arroz tambien!!! pruebenlon asi

Valeria

01. jul, 2011

Cuanto tiempo los debo freir aproximadamente? o sea: desde que los ponemos a freir hasta que quedan dorados, cuanto tiempo pasa aprox? mas de 5 minutos? mas de 10 minutos? mas de 15? mil gracias.

Sofia

19. nov, 2011

Hola, si se limpian, se les saca la cabeza y las tripitas salen junto a la cabeza, porque sino son amargos, los podes pasar por harina o sin nada los freis y se hacen super rapido. despues le pones sal o limon, y listo….recien termine de comer una picadita con cornalitos!!!! EXCELENTE!!!!!!!!!!!

joni

03. feb, 2012

yo los estoy por probar ahora !! :P me dijeron q estan mortal q son ricasos !! abra q probarlos ahora jaja

Mateo

24. sep, 2013

Si están frescos ( sin congelar) es facil sacar la cabeza y parte de visceras ,si fueron congelados es difícil. Son algo amargos sin limpiaar, pero de ambas formas son riquisimos, obvio con vinito ,blanco,cerveza……..o ambas.-

Escribí tu comentario!