Cordero Relleno

Cordero Relleno

Publicado el 16 jul, 2009 por en Carnes

Tiempo: 1:30 hs.
Dificultad: Media
Raciones: 4 Porciones

INGREDIENTES PARA EL CORDERO:

  • 1 para de cordero deshuesada
  • 150 grs de panceta ahumada en fetas
  • 1 taza de damascos secos
  • ½ taza de dátiles
  • ½ taza de nueces
  • 4 rodajas de pan lactal
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 ramitas de tomillo
  • ½ taza de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • ¼ taza de aceite de oliva

INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN:

  • 300 grs de cebada perlada
  • 2 tazas de arvejas
  • ½ calabaza
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 2 echalotes
  • ½ cebolla
  • 2 ramas de salvia
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Retirar la corteza del pan y trozarlo con las manos. Humedecer con el vinagre y dejar reposar unos minutos.
  2. Descarozar los dátiles y picarlos groseramente junto con los damascos. Picar bien los ajos y las nueces.
  3. Deshojas el tomillo y picar el perejil. Colocar todos los ingredientes en un bol, mezclar bien, salpimentar y rociar con el aceite de oliva. Retirar la piel de la panceta.
  4. Extender el cordero sobre una tabla con la parte de la grasa hacia abajo. Emparejar los bordes, cubrir con papel film y con la ayuda de un martillo para carne dar golpes para que toda la superficie quede pareja. Retirar el film, salpimentar y cubrir con la panceta.
  5. Colocar el relleno sobre la panceta sin llegar a los bordes. Enrollar apretando muy bien. Con la ayuda de un hilo para cocina, atar el cordero lo más firme posible.
  6. Salpimentar por fuera, rociar con aceite y cellar en una sartén caliente dorándolo por todos sus lados.
  7. Colocarlo en una placa para horno con los ajos aplastados y aceite de oliva y llevarlos a horno a 180º de 35 a 45 minutos. Retirar, dejar reposar de 5 a 7 minutos y retirarle los hilos.
  8. Colocar la cebada en una cacerola con agua fría y una cucharadita de sal. Cocinar de 30 a 35 minutos o hasta que esté cocida. Colar y reservar.
  9. Pelar la calabaza y cortarla en cubos de un centímetro. Picar la cebolla y el echalote. Rehogar todo en una sartén con aceite de oliva. Agregar la calabaza y saltear hasta dorar. Agregar una cucharada de azúcar, caramelizar e incorporar la cebada.
  10. Hervir las arvejas durante 3 o 4 minutos en abundante agua con sal. Retirar y agregar a la cebada. Incorporar 2 o 3 cucharadas del agua de la cocción de las arvejas a la cebada.
  11. Agregar la salvia picada, rociar con abundante aceite de oliva. Servir el cordero junto con la cebada.

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