Cómo Preparar Bombas de Papa

Cómo Preparar Bombas de Papa

Publicado el 13 ago, 2012 por en Cocina

| Tiempo: 35 min.
| Dificultad: Fácil
| Raciones: 16 bombas

 

INGREDIENTES:

  • 1kg de papas
  • 100 kg de queso cheddar
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de perejil bien picado
  • Pimienta molida a gusto
  • 1/2 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 de taza de harina
  • Aceite para freír
  • Perejil para adornar

Cómo Preparar Bombas de Papa:

  1. Pelar las papas, cortarlas en rodajas finas y llevarlas a ebullición en una cacerola. Cuando estén tiernas, retirarlas y hacerlas puré.
  2. Juntar el puré, el queso rallado, la cebolla picada, el perejil y la pimienta en un recipiente grande. Añadir leche hasta que la mezcla adquiera consistencia. Separar las claras de las yemas. Agregar las yemas, la nuez moscada, la pimienta molida y la harina a la mezcla anterior. Remover bien.
  3. Calentar aceite en una sartén honda de fondo pesado son que llegue a hervir. Montar las claras a punto nieve y juntarlas con la mezcla de papa.
  4. Con una cuchara como medida, freír porciones de la masa (no más de 5 a la vez) hasta dorarlas.
  5. Sacarlas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre papel absorbente. Repetir la operación con el resto de la masa. Adornar.

Nota: Esta receta es parte de in desayuno tradicionalmente servido con panceta. Las Bombas de papa pueden convertirse en tortitas si la cocción se realiza con manteca y en una sartén plana

Tags:

Escribí tu comentario!