Carré de Cerdo a la Mostaza

Carré de Cerdo a la Mostaza

Publicado el 07 feb, 2009 por en Cerdo

Tiempo: 1hs 20min
Dificultad: Media
Raciones: 6 porciones

INGREDIENTES:

  • 1 Carré de cerdo de un kilo y medio
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Ramita de salvia fresca
  • 6 Cucharadas de cerveza negra
  • 3 Cucharadas de mostaza
  • Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

  1. Desgrasar el carré. Frotarlo con ajo y espolvorearlo con pimienta negra.
  2. Precalentar el horno a temperatura máxima. Untar la carne con aceite y condimentarla con sal.
  3. Colocar sobre una rejilla y ésta dentro de una asadera. Mojar con una taza de agua hirviendo y ubicar la rama de salvia sobre el carré. Llevar al horno y cocinar durante 10 minutos.
  4. Bajar la temperatura del horno. Mezclar la cerveza con la mostaza y rociar el carré. Volver a poner al horno, cocinar 5 minutos, retirar, darlo vuelta y bañar la carne con el jugo de la asadera. Volver al horno.
  5. Cuando hayan pasado 30 minutos y la carne tenga una corteza dorada, sacarla y dejarla reposar 10 minutos.
  6. Pasar el fondo de cocción por un tamiz, agregarle un poco de agua y calentar en una cacerolita.
  7. Cortar la carne en rodajas y adornar con la salvia. Servir con la salsa caliente.

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