Carbonada en Zapallo

Carbonada en Zapallo

Publicado el 23 jun, 2011 por en Carnes, Sopas

| Tiempo: 2:20 hs.
| Dificultad: Alta.
| Raciones: 6 Personas.

Un guiso muy sugestivo y muy popular en casi todo el país, a medio camino entre la sopa y u potaje, hasta el punto que algunos lo llaman caldo. Las alternativas se multiplican en cada zona. Se prepara con la carne entera o cortada en trozos pequeños, con papa, batata o choclo e incluso incorpora duraznos.

INGREDIENTES:


  • 1 zapallo criollo de unos 5 kgs.
  • 500 gs. de carne de ternera.
  • 200 gs. de arroz
  • 3 choclos
  • 2 pimientos
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 200 cc de vino blanco
  • 100 gs. de leche
  • 50 gs. de manteca de cerdo
  • 1 cucharada (de postre) de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida y sal

    PREPARACIÓN:

    1. Lavar el zapallo, cortar la tapa (guardar), retirar las semillas y hacer pequeños cortes con la punta de un cuchillo en el interior. Untar el interior con manteca, espolvorear con azúcar y remojar co la leche. Tapar y asar en el horno, precalentado  160º C, 1 hora.
    2. Saltear la cebolla y los pimientos – limpios y picados muy finos-, a fuego lento y removiendo, con 3 cucharadas de aceite hasta que se vuelvan transparentes. Añadir la carne – en dados de 2 ó 3 centímetros- y sofreír a fuego medio hasta que se doren.
    3. Incorporar los tomates – pelados, sin semillas y en trozos-, el vino blanco, pimienta negra y sal. Tapar y cocinar 30 minutos. Añadir el arroz – salteado con dos cucharadas soperas de aceite-, hervir 5 minutos y unir los choclos- en trozos pequeños y cocidos en agua con sal.
    4. Rellenar el zapallo, salar, tapar y volver al horno 25 minutos. Retirar, poner en una fuente, cortando la carne del zapallo asado mientras se sirve.

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