Budín de Calabaza

Budín de Calabaza

Publicado el 26 ene, 2011 por en Tartas

| Tiempo: 1 hs.
| Dificultad: Fácil
| Raciones: 6 porciones


INGREDIENTES PARA EL BUDÍN DE CALABAZA:

  • 1,5 kg de calabaza
  • Hierbas frescas a gusto
  • 100 gs de queso crema
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hierbas frescas picadas
  • Sal a gusto
  • 300 gs e brócoli
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Caldo de verduras cantidad necesaria
  • Aceite de oliva perfumado a gusto

PREPARACIÓN:

  1. Pelar la calabaza, cortarla en trozos de aproximadamente el mismo tamaño y cocinarla a vapor con hierbas frescas a gusto, para perfumar. Luego, procesar la calabaza o pisarla con un tenedor hasta obtener un puré.
  2. Colocar el puré en un bol y agregar el queso crema, el aceite de oliva, las hierbas frescas picadas y los huevos. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y condimentar con sal a gusto.
  3. Verter la preparación en un molde para budín inglés, previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (180ºC) de 40 a45 min.
  4. Quitar los tallos gruesos del brócoli y cocinar las ramas en caldo de verdura hasta que estén tiernas. Colocarlas en un procesador de alimentos junto con el aceite de oliva y sal a gusto. Procesar hasta obtener un puré.
  5. Servir el budín de calabaza acompañado del puré de brócoli y rociado con aceite de oliva perfumado.

Nota: Este plato es ideal para quienes deben realizar una dieta a base de alimentos blandos por problemas de masticación o dentales. También pueden disfrutarlo las personas diabéticas y celíacas.

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5 Comentarios

guille

07. feb, 2011

el gusto de esta receta es impresionante, lo que no logré fue que me quedara armado el budín, al pasarlo a una fuente se me rompió todo, tendré que esperar que se enfríe primero?

Recetas Online

08. feb, 2011

Hola Guille, si quieres pasar el budín a otra fuente, debes esperar que se enfríe unos 5 minutos y desmoldarlo boca abajo sobre la fuente que deseas. Sino puedes cortarlo en el molde y con mucho cuidado servir las piezas directamente en los platos.

Gracias por vivistar el sitio!!

Saludos!!

Maria Rosa

04. may, 2011

Debes esperar a que se entibie. Una solución es agregar a la mezcla un sobrecito de gelatina sin sabor. Suerte al desmoldar.

Mara

13. mar, 2012

Hola!!
Este budín es exquisito!!!!! esperè a que se enfrìe y no se rompiò. Un manjar. Gracias!!! Sigan publicando recetas maravillosas.

cris

04. nov, 2012

Buenísimo este budín!!!! y fácil de hacer!!!

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