Bolas de Fraile (Berlinesas)

Bolas de Fraile (Berlinesas)

Publicado el 20 mar, 2011 por en Dulces, Pizzas y Masas

Las Berlinesas o Bolas de Fraile se consumen predominantemente en Alemania y Europa Central (de ahí su nombre). En el sur de Alemania y en Austria se la conoce como Krapfen y en Portugal como Bola de Berlim.
Este manjar también ah llegado a Latinoamérica y en Argentina ha adoptado el nombre de Bola de Fraile.

INGREDIENTES:

  • 500 grs de Harina 000
  • 150 grs de Azúcar
  • 1/4 litro de Leche
  • 60 grs de Manteca blanda
  • 30 grs de Levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • Dulce de leche o crema pastelera para su relleno

PREPARACIÓN:

  1. Disolver la levadura en un poco de agua tibia con una pizca de azúcar. Dejar reposar hasta que se forme un espuma en la superficie.
  2. Colocar la harina en un recipiente, junto con 70 grs. de azúcar y una pizca de sal. Agregar la levadura ya disuelta, incorporar la manteca blanda a temperatura ambiente, el huevo y la leche.
  3. Trabajar la masa enérgicamente hasta conseguir una consistencia homogénea, separar la masa en 15 o 16 bollitos, dejar descansar tapados con un paño de cocina hasta que leven.
  4. Calentar en una olla abundante aceite, freír las berlinesas de a cuatro por vez;  durante 3 o 4 minutos (aprox) de cada lado. Retirar sobre papel absorbente, rellenar con dulce de leche o crema pastelera y pasar por un plato con azúcar.

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17 Comentarios

natalia

21. mar, 2011

espectacularessss!!!

PABLO

22. mar, 2011

IMPRESIONANTE ESTA RECETA. ME ENCANTÓ, GRACIAS POR COMPARTIRLA!!!! SALUDOS. PABLO.

JORGE MATUS

06. abr, 2011

Estimado Sr- Tengo un par de preguntas para hacerle, espero que no se moleste , ya que soy un padre aficionado a la cocina y lo hago para mis hijas (5) en mis ratos libre y algunas cosas mucha veces no sales como uno las ve en las fotos. gracias-
en caso de hacer doble de receta , las proporciones son el doble?Por ej la levadura?-Por que me ocurrio que algunas quedaron crudas al medio? muy caliente el aceite?.Como lo evito.desde ya muchas gracias.

rocio

03. jun, 2011

mmm, ok. voy a animarme a hacerlas, nose como saldran, despues les comento, graciasss

pedro

29. ago, 2011

Sería interesante saber para que pide leche la receta si luego no la usa. Será para tomar mientras cocina???

Geronimo

30. ago, 2011

Hola Pedro, la leche se agrega junto con la manteca y el huevo.
Saludos

soraya

16. sep, 2011

la receta todavia no la pude hacer pero la voy hacer ahora y gracia por la receta

nataly

18. oct, 2011

hola queria saber si es necesario hacerlas con leche?

elisa

23. oct, 2011

HOLA QUE BIEN ESA RECETA ME ENCATO GRACIAS LAS VOY HACER AHORA MISMO

ceci

24. feb, 2012

la receta esta incompleta, en los ingredientes no menciona la pizca de sal, ni huevos, y la manteca es de leche o es de cerdo?, ademas la levadura es fresca o seca? pueden aclarar por favor?

laurita

26. feb, 2012

Ceci, la levadura debe ser fresca, se disuelve normalmente con agua tibia antes de mezclarla con la harina. Muchas gracias!!!

Geronimo

26. feb, 2012

Ceci, la levadura debe ser fresca, se disuelve normalmente con agua tibia antes de mezclarla con la harina. La manteca es de leche y ya agregué los demás ingredientes en “INGREDIENTES” que solo estaban en la PREPARACIÓN. Gracias por la observación

SUSANA

16. mar, 2012

me gustaria saber si es lo mismo al horno que diferencia hay o el sabor es como la factura? gracias

Geronimo

17. mar, 2012

Si Suasana, es mucho más parecido a la factura el sabor si solo le das horno y la masa no tiene la misma consistencia. Podés probar igual, feo no te va a salir!. Saludos

loli

20. may, 2012

que ricooooooooo

Sabry

20. ago, 2012

me gusta porque la receta es super simple y facil de realizar y lo mas importante los ingredientes estan al alcance!
super facil y simple!son super ricas

marchesca

23. feb, 2013

las hice pero me quedan crudas por dentro cuales el problema ?

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